Рождение

Ты рождаешься в солнца закате,
В пустоте от мерцающей лампы,
В гулком шуме скользящего лифта,
В перестуках соседских паркетов.

Ты рождаешься с ветренным мраком,
С барабанящей в стекла грозою,
С переливами струй по асфальту,
И с хлопками листвы по скамейкам.

Ты рождаешься с криками кошек,
И с вороньим паническим всхрипом,
С тенью тополя,с пылью от зноя,
И с полуденной капелькой пота.

Ты рождаешься с зимней искрою,
И крахмальным крадущимся шагом,
С облаками парящего слова,
С темнотой наступившего утра.

Ты рождаешься в миг словно в вечность,
Ты плывешь от рождения к смерти,
И как вдох на губах замираешь ,
Поцелуем нежданной любви....


Рецензии