Четверть года

Уж четверть года я смотрю в дверной проем,
Не прерываясь на классические нужды.
Не утешаться мне никчемным бытием:
Мне бытие осточертело, стало чуждым.

Уж четверть года я смотрю и жду ее -
Девицу с черным капюшоном, с тощей ручкой,
Не прерываясь на досаду и нытье...
Ах, знать, та тощая была лукавой сучкой!

И вот войдет она, постукивая, в дом,
Та гостья прошенная, вот уж четверть года!
Я попрощаюсь с безнадежнейшим стыдом,
Промолвив имя ее, в качестве пин-кода.

И мы пойдем под ручку в этот лучший мир,
Уже не будет ни досады, ни болезней.
Уже не важно, кто плохой, а кто - кумир.
Возможно, в этом мире я была б полезной...

Ну а в реальности - все глупо и смешно:
Прыжок с облупленной до путча табуретки.
У помертвелых глаз теперь пустое дно,
Но разве спросят мою душу это предки?...


Рецензии