Почитай отца и мать

Почитай своих родителей,
По-сыновьи почитай!
Будь им в скорби утешителем
И бездушия не знай.

Пусть морщины материнские
Говорят тебе о том,
Что она стояла в истине,
Устрояя Божий дом.

Чтоб смогли духовно вырасти
В отчем доме дети все,
И молилась, чтобы милостью
Охранял их Бог везде.

“Чти родных”, - ведь так написано,-
И получишь благодать.
Без притворства чти, а искренне
Научись их уважать.

Пусть язык твой не осмелится
Грязь на души их пролить,
Чтоб словами, как метелицей,
Их любви не леденить.

Почитай их в дряхлой старости,
Безнадежных и больных,
И без жалоб и усталости
Ты работай ради них.

Бог Вселенной долголетие
На земле лишь тем дает,
Кто родителям почтение
По-сыновьи воздает...


Рецензии