Contemporary dance

Скольжу по глади
С закрытыми глазами,
Касаясь пола
Нежными губами.
И проникает музыка в меня,
Движеньем вытекая.
Припав к земле,
Взлетаю вверх... Летаю!

Упав, как пух,
Лишь тонких звук издав,
Я растворяюсь взглядом,
Тебя ищу руками.
Ловлю бесцельно воздух
И задыхаюсь.
Но лёгким пор де бра
Тебя ударив,
Я поцелуем боль заглажу.

Тише! Тише! - Я парю
На крыльях па де ша.
Ни выдоха, ни вдоха.
Мгновенье - жизнь.
Минута - вечность.
Свинг, поворот, прыжок,
Падение, полёт...
А ты всё манишь,
Всё зовёшь,
Не отпускаешь.

Мы снова вместе!
Тебя вновь обретаю -
Я по тебе скольжу
С закрытыми глазами.

PS моему педагогу:

Не верил ты, не знал,
Что я такая.
А я могу! -
Победу одержать.
Сломать себя и, если надо,
Растерзать, но первой стать.
Ничтожеством была,
А стала вдохновеньем.

Не верил ты, а я смогла,
Не видел перспективы.
Но не всегда глаза
Предвидят правду.
Пусть сердце и душа
Тебе подскажут...


Рецензии