Он над ней огнедышащим мечется

Он над ней огнедышащим мечется,
Трется кожей змеиной жесткою.
Камни стесаны – замок лечится,
Она держит иголку острую

И смеется, что небо падает! –
Внутрь боль заливается ведрами.
Он-то думал: «принцесса», «слабая» -
А отсюда выходят мертвыми.

Он ночами пытается вырваться,
Загребает крыльями воздуху.
Ведьма держит его на привязи:
«Мальчик, ты стараешься попусту…»
_________________
А потом охладел, озверел в душе.
Изнутри все, что было – гранит теперь.
В нем не принцева суть - он дракон уже…
Ведьма снова ждет тихого стука в дверь.


Рецензии