Надо чрез материю пройти

Не копайте, братья, глубоко
На земле свои фундаменты,
Утонуть в богатстве ведь легко-
В жизни Бог даёт регламенты.

И не стройте стены, как гранит,
Из материи шлифованной:
Счастье ваше в них горит,
Хоть на совесть замуровано.

Оставляйте трещины в земном,
Помня, что оно разрушится,
Лучше строить церковь - Божий дом,
Лучше Бога, братья, слушаться.

Надо чрез материю пройти
К Иисусу на свидание,
Но преградой станут на пути
Наши сбережения и здания...


Рецензии