Кладбище любви

Камни повсюду, люди без лиц.
Не слышно ни звука, ни пения птиц.
Как же тут холодно! Ты посмотри!
Это ведь кладбище нашей любви.
В черную мантию я облачилась,
На путь скрытый тьмой все же решилась.
Ступая все тише, смиренно иду.
Но следа любви я найти не могу.
Нашла лишь мечты, одну лишь надежду.
Надежду на то, что все будет как прежде.
Бесшумно шагая средь каменных стен,
Пытаюсь забыть и уйти от проблем.
Две увядшие розы, как символ любви.
Любовь умерла - погибли и мы.
Близкие тени следом за мной.
Плотнее, тесней окружают толпой.
Страх накатил, и мне трудно дышать.
Сердце забилось, я решила бежать.
И не оглянувшись, бежала быстрей,
Но спиной ощущала за собою теней.
Сбилось дыхание, я устала бежать.
И вот, наконец, пришло время понять.
Это не призраки, ждущие смерти моей.
Это лишь страхи. Земные страхи людей.
Остановившись, к ним лицом повернулась.
За все это время вдруг сознанье очнулось.
"Вас не боюсь!" - я громко сказала.
И эхо не раз слова повторяло.
Голос дрожал, но твердо звучал.
"Оставьте её"- кто-то властно шептал.
Какое-то время еще мы стояли,
И как-то внезапно все тени пропали.
Снова одна в темноте я осталась.
Едва дрожь уняв, к надгробью прижалась.
Упав на колени, подняв к небу глаза.
Беззвучно твердила: "не хочу так всегда".


Рецензии