Вот и отступили холода...

Вот и отступили холода...
Целый день кукушка на осине
начисляла долгие года,
ночью дождь стучал на клавесине
да шумела быстрая вода.

Поутру лесной телеграфист
отстрочил свои тире и точки,
и благую весть разносит свист:
спелая каштановая почка
расправляет первый, смятый лист.

А апрель посулами тепла
и пронижет сердце, и разнежит.
Позабыв про важные дела,
обомрёт оно. И вдруг - забрезжит:
май, цветы, черёмух бела...

Только с вихрем чистых, точно снег,
лепестков бесплотно-невесомых,
повторив разбойничий набег,
холода вернутся - не навек -
лишь на срок цветения черёмух.


Рецензии
Да, очень хорошо передано!)))

Елена Шипова   14.08.2013 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.