Осенний день...

Осенний день, сентябрьское утро,
А я навстречу знаниям спешу.
Изъянно тает на лице тёмная пудра...
Тебе я никогда не расскажу

О том, что жду признания с букетом,
О том, что сны мои лишь о тебе,
Даже про то, как я скучала прошлым летом!
Едва ли благодарна я судьбе

За то, что ты, мой тать необразованный,
Меня покинул, бросил без любви.
Ты не моим характеристикам основанный,
Но, почему-то, лишь с тобою впереди

Я вижу дом, семью, заботу и старание...
Я слышу смех и плачь твоих детей!
Я лишь тебе дарю такое звание!
Но от тебя, как прежде, нет вестей.

Славой тебя короновала... Как сберечь?
Как не рассыпать свои чувства на пристрастие?
Люби меня и сердцу не перечь!
Ведь лишь со мною ты проснёшься в счастье.

Скажи, куда любовь твоя растрачена!?
Я ль зря молила небо о тебе?
Мои страдания и слёзы... - Всё оплачено!
Все муки я всегда несу в себе.

Осенний день, сентябрьское утро,
А я навстречу знаниям спешу.
Как разошлись с тобой, я помню смутно.
Я о тебе больше строки не напишу!


Рецензии