Вдохновение

 

      
 
Мне б просто знать, что где-то рядом,
Точней, на том конце вселенной
Меня окатишь небом взгляда,
Смывая всех проклятий пену.
Руном сиреневым займёшься,
И будешь греть лиловой веткой.
Иль, просто, светом улыбнёшься,
Прохладным, ветреным, отпетым
Проказником, срывавшим блики
С дерев, цветами восходящих.
Люблю тебя за эти миги,
Где всё мираж - ты настоящий.
Сплетал венки, чтоб огорошить
Охапкой, брошенной под ноги
Соцветий всех. Как гость непрошен
Остановился на пороге
Души и яви, были - чуда...
Ещё чуть-чуть и пробужденье...
И выйдя прочь я позабуду,
Как целовались свето-тени...
 
 


Рецензии