Завтрак вдвоём

   
 
 
Кружевною салфеткой берёз
Устлан столик небесный, и утро
Разливает по окнам, как морс,
Свежий свет. Пусть горят перламутром
Тополя во дворе, как сервиз.
Утром кажется всё впредь возможно.
Будит взгляд твой; походкою близ
Откровений души осторожных.
Завтрак утром поспешный дуэт,
Где расписано всё по минутам.
Но звенит чайной ложечкой свет
И сластит зыбкий терем уюта.
 Этот завтрак с тобою вдвоём
Под горчицей твоей сигареты
Морсом солнечным всё же запьём,
Как мотивом весны недопетым.
Он не раз мне на память придёт.
Не его ли себе напевая,
Добавляет той ложечкой мёд
Мне весна в горечь чёрного чая?
 Раствори же меня, размешай
Сны цветные, надежды, печали.
В том напитке, в котором душа
Отражением утро встречает.

 

 


Рецензии