О рождении сына

Когда он вырвется на свет,
Измучив мамочку родную,
Порвав ее утробы сеть,
Крича, и плача, и воюя?

Спокойно ли на мир взглянет
Иль будет плакать и томиться,
Что надо жить среди невзгод,
Болеть, учиться и трудиться?

Кто даст ему святой покой?
Скажите, в чем его услада? -
Да, кроме мамочки родной,
Ему пока никто не надо.

Прильнет он губками к груди
И успокоится мгновенно,
Не зная то, что впереди
Пред ним тяжелый путь из терна...


Рецензии