Нелюбовь

Любовь ведь бывает разная: чистая, мутная, грязная,
К любви не приходят ошибки, если любят они не зыбко,
У любви не бывает сомнений, если любят они без смятений.

Красивая дата назначена.  А душа моя вся раскулачена.
Может нет этих классификаций, если любят они без абстракций,
Может глупо выдумывать праздники для людей с их любовями разными?

На душе не спокойно, кратно, в голове всё лежит не опрятно,
А хотелось бы очень вечности и чистейшей любви бесконечности,
А так хочется крыльями целыми, да и с думами спелыми белыми!

Разве может любовь быть разная: чистая, мутная, грязная?
Не хочу открывать тебе двери, не хочу быть с тобой в пастели,
Уж от чистой любви ль сердце ноет? – Не любовь это! Что-то иное…


Рецензии