В клеточку груз

 
 
Хочешь, вычти меня из себя
До полушки до медной, до клади-
С глаз долой, как рывок в колоннаде
Отголосков, что воздух кропят.
 
Вычти чувств оголтелый припев -
Обертон твоих грустных молчаний.
Я была в твоей жизни случайней,
Кореннее чащобных  дерев?
 
Вычти ночь, пусть останется день,
Словно фантик, обложка для бездны.
Млечный путь нарекается крестным,
Когда в боль облекается тень.
 
Что без тени расхристанный свет?
Точно звёздочки плюс в бесконечность,
Загадай меня, выйдя навстречу,
Иль сведи меня снова на нет.
 
Хочешь, вычти, а хочешь, плюсуй
К высоте - правеличью земного,
Опьяни колокольностью грога
Перелётного неба посул.
 
Приравняй к безответности, пусть
За порогом в твою безупречность
Я останусь помарки предтечей:
Вырвать лист или в клеточку грусть.
 
 


Рецензии