IV Над Землёй

Рассекая неизвестность,
Полетели... Караван
Тёмных Туч парит навстречу,
Семенит слепой Туман.

И мелькает Файер в небе
Безымянною звездой,
Яркой огненной кометой,
Непрочитанной строкой.

Лишь тому, кто с нею рядом
В небесах, в пустой глуши,
Файер дарит безоглядно
Жар негаснущей души.
 
А внизу лютует стужа,
А внизу метёт метель
И узором белых кружев
Оплетает март, апрель...

Нет весны. И птичьим стаям
В тёплый дом дороги нет.
Но ликует Рыцарь Клауд -
Он богат и он согрет.

И любим. Он это знает,
Он почти уверен в том...
А вдали сверкает Замок -
Леди Файер новый дом.
 
Возвышается Эльмаунт -
Седовласый Великан.
Тишиною дышат Cкалы,
И спокойно спит Вулкан.

Продолжение - V На Земле
http://stihi.ru/2013/05/11/1221


Рецензии