Война

Сорок первый. Война. Под прицелом.
Город взят. Оборонный штурм. 
И казалось, что в мире целом
В эту ночь никто не уснул.

Громко воют сирены: " Вставайте!
Нам пора защищать страну.
Пушки, ружья свои   доставайте
Нам июнь предвещает войну".

И под звуки столь стройного шага
Отправляются строго в бой,
А войне никого ведь не жалко
Погибает каждый второй.

Здесь нет слез, и лишь только отвага
Вместо страха: " Стреляю, гад!!!!!"
И  повсюду врагов здесь ватага,
И тела молодых ребят...

Не доживших  немного до "завтра"
Тех, что громко кричали:  " В бой",
И домой не дождавшись  солдата
Материнский слышится вой.

Разрывается  сердце все в клочья,
И доносится шум с небес,
Пулемета сплошная  очередь
Опускает  кровавый завес.

Сорок третий. Всё продолжается
Новый город уже в плену
Безнадежно силы  кончаются
Только выстоять бы войну.

До конца. До последнего вздоха
Продержаться в жару и зной
За спиной вновь послышался грохот -
Не вернется солдат домой.

Сорок пятый. Война на исходе
Все в руинах, пылу, огне
Поднимается флаг на восходе
Это значит конец войне...


Рецензии