Стонет плоть

Как стыдно мне, что неумело
Я прожил в стенах городских,
Как стрекоза Крылова пела,
Так потерял я лета миг.

Лежу и глазки закрываю...
Блаженно мне в дневной тиши.
Как кот, на печке засыпаю,
Мне нет и дела до души.

Она во  сне меня тревожит,
Толкает в тучные бока,
Кричит: “Вставай! Уже, быть может,
Ты вдоволь выспался пока.”

Я, вздрогнув, думаю: и правда,
Давай за дело-ка возьмусь!
Но стонет плоть: “Постой, не надо!
Ты так устал...” - И я ложусь...


Рецензии