Шаг

Я себя все меньше узнаю,
И давно безрадостен рассвет,
Раньше жили вроде, как в раю,
А сегодня всюду лишь запрет:

-Ты сюда, товарищ, не ходи!
-Вы куда поперлись, гражданин!
И неясно, что там впереди,
Если ты как будто не гоним,

Но не знаешь, как бы сделать шаг,
Чтоб сомненья чуть перешагнуть,
За тебя всегда и все решат,
Чтоб не смог ты что-то перегнуть!

Вот и стал бессмыслен первомай,
Если всюду только торгаши,
И никто не выкрикнет:"Давай!",
Где исчезли даже алкаши!
__________________________________
Навеяно на «Он тебя сегодня не узнал...» Миоли
http://www.stihi.ru/2013/05/01/9413


Рецензии
Да!!! Первомай уже не тот !!!

Анна Баварская   03.05.2013 19:53     Заявить о нарушении
А кто ж спорит? А есть ли смысл ?;-)))

Алексей Жданов 2   04.05.2013 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.