Удержать груз любви...

Удержать груз любви,
когда самый родной и любимый
бьёт и топит тебя,
дополняя презрением ряд.
Удержать целый мир,
не поверить, прощать, устоять,
очевидную ясность разъять,
дожидаться
прекращенья затменья,
годами, веками стоять,
каменеть,
бронзоветь,
не ходить, не дышать, исчезать.
Но держать
всем –
руками, зубами, мозгами, крылами,
соплёю, слезой…
Всё придёт.
Всё пришло уже в этой надежде.
Стоять.


Рецензии