Темная заводь

Любовь как пруд колеблется от ветра
Ведь расплескать её не трудно.
Любовь как заводь темная с утра:
На улице светло, а внутри мутно.

Но помни ты, что занырнув туда
И опустившись с головой на дно,
Обратно не всплывешь ты из пруда,
А на поверхности останется пятно.

Пятно останется как лезвие ножа
Зиять, ржаветь, напоминать и гнить.
Ты вспомнишь: "Ну зачем же я нырнул,
Ведь сердце перестало просить пить."

 


Рецензии
Полностью согласен с Вадимом, мне очень нравится.

Сергей Алексеевич Симонов   02.05.2013 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.