Когда уйду...

Колесом дорог каменных
Падаю вниз хороводом птиц
В гнездо, никогда не достроенное
И пытаюсь в сон переломать крылья остова

На конце языка жадного
На копье дикаря остроги
Я нахожу лак бытия
В нем рано выражаю о любви

А ты прости меня - за Мою любовь...

Нужны мне не пироги твои масленичные
Не кружева твои накрахмаленные
Видишь искры очей моих, Мать
Я хочу пропасть из знакомых глаз

Хочу сам я заново научить зверя скитаться
Хочу сблизить океаны широт в мерзлое
Лучом и пропастью примирить луну и солнце
Звезд топить и замерзать в бездонную корону севера


...
И не будет меня, а ты меня ведаешь
И на санном пути по мне пройдешь
Я теперь - ветер в твоей голове
Узел тощий на ручке дверной в неизведанье


Рецензии