11 Умирал тяжело Бог людей. Мф26, 27Мк14Лк22Ин2, 1

Проходящие мимо злословили
и кивали:" а..., Царь Иудейский,
разрушающий храм и стрОящий
за три дня,а вот с этого места,
покажи нам, спаси Себя 
и сойди принародно с креста.
Уж коль сила в Тебе - Божья сила -
покажи нам Отца Сына."

Не скрывали довольства священники,
устранившие их "конкурента",
мУкой Бога, Его распятием
и своей неизменной ренте..
Говорили с улыбкой друг другу:
"хахаха, вот вам Царь Иудейский,
как же Он-то других спасал,
а Себя-то не может Сам?
Царь Израилев, Спасе, Христе,
ОН с креста пусть сойдёт Своего,
и когда мы увидим глазами
тО своими - уверуем сами."

По краям от святого Креста
находились ещё два,
и распятые там злодеи
насмехались над Ним, смЕя.
Поносили Его и хулили
все, о Боге кто напрочь забыли..

Умирал тяжело Бог людей,
Агнцем ставший, на Жертву восшедший.
Но ОН - Бог! Да святится Воскресший,
оплативший нас перед законом!
О, страстная неделя тех дней,
до сих пор ты морозом по коже,
столько скОрбей и столько скорбЕй,
но и радость спасения тоже!

Аллилуя, великий Бог!
Милосердный, Святой и Любимый,
Бог-Отец, Бог-Святой Дух,
Боже-Сын и Господь Единый!!!

http://www.stihi.ru/2013/04/30/10633


Рецензии