На краю сгоревшей деревеньки

На краю сгоревшей деревеньки,
Раненный солдат в крови лежал,
Подпаленной, старой телогрейкой,
Мальчик дядю сверху укрывал.

И печеной, пахнущей лепешкой,
Да зубами черными золы,
Всхлипывал и грел свои ладошки,
От холодной ужасом войны.

Взгляд его,совсем уже не детский,
Повзраслевший за ночь паренек,
А солдатик, шаркая губами, прошептал:
"Прости меня, сынок".

Выстрелы еще не умолкали,
Осветило небо боевым,
Позже наши на Кресте писали:
"Здесь лежат вдвоем - отец и сын".

Автор рисунка Сергий Тювецкий


Рецензии
С Днём Победы, Ольга!

Андреев Виктор Николаевич   09.05.2016 13:59     Заявить о нарушении
Взаимно и Вас с Днём Победы!

Ольга Ганина   10.05.2016 21:55   Заявить о нарушении