Напрасный призыв

Весенний объявляется аврал -
леса, луга, поля меняют лики.
Кавказ, Чукотка, Ладога, Байкал
в цветенье винограда и брусники.

Цветёт Россия http://www.stihi.ru/2013/04/29/318
Нонна Рыбалко
(третье место в рейтинге на момент публикации пародии)

НАПРАСНЫЙ ПРИЗЫВ

Пришла весна уже в который раз,
И радостно, и страшно мне немножко -
Благоухает ягелем Кавказ,
Вблизи Ханоя выросла морошка,

Бананами увешан Магадан,
А в Амазонке развелись тюлени:
- Учиться нужно в школе, господа! -
Напрасно призывал великий Ленин...


Рецензии
А чо? Ты напрасно прикалываешься, у нас на Кавказе знаешь сколько брусники летом? Завались! Думаю, и на Чукотке винограда не меньше!)))

Ирина Савинова   10.01.2015 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.