Хрусталь

Звоном колокольным эта встреча
Отдавалась в голосе моём,
Не забыть тот тихий летний вечер,
Взгляд твой и беседу за столом.
Так всё было просто и понятно,
Согревал нас яркий свет свечи,
Разговор душевный, чуть невнятный, -
"Расскажи что хочешь, не молчи!"
Зазвенят бокалы друг о друга,
И улыбки мимолётной тень
Расцветёт лишь для него, для друга,
Превратив ночь грусти в счастья день.
Верится во всё, что невозможно,
Пусть лишь длится вечно этот миг,
Но лукавый случай осторожно,
Крадучись, косой беды настиг.
Холодом обдав и сердце ранив,
Он умчался с милым налегке.
Как порой неумолима память!
Сладость слов, тепло руки в руке...
Подобрав и прочь швырнув осколки,
Я ушла в дней сумрачную даль.
Всё же жаль и горько, что непрочен
Оказался той любви хрусталь.


Рецензии