***

За окном падал пепел откуда-то снизу.
Карнизу придавая стаю чувств и визу
На дальний полюс. Обхватив колени,
Человек сидит. Только тени за ним
Попятам, а выше, только туда, где
Закончились крыши, улетает кто-то
На шаре, на правое полушарие того,
Ждущего. И ниодного на том свете
Не было, только пепел и безмятежное
Небо. И не было ничего кроме путей
И свободы, деревень, городов,
Миллионов. Их сердца пропускали
Удары, а затем снова бились,
Как птицы о клетку: с разбегу,
С разгона, с размаху. Они не
Сгорят со стыда, им нужно на
Плаху класть свои чувства,
Оставаясь равнодушными.
Вот это искуссство.


Рецензии