Базар 2010

Собрался русский на базар,
Ведь говорят всё даром там,
Хотел он фруктов прикупить,
И цену только лишь спросить,
А тут ему со всех углов,
Кричат, что ягодку берешь,
Проходишь ты седьмой уж раз,
Всё ешь и ешь наш виноград.
Позвольте, русский говорит,
Кто ж на базаре так кричит,
Должны вы рады быть, что мы,
К вам приезжаем погостить,
Где ж ваша соль и где ваш хлеб,
Ты мне суёшь кота в мешке,
Кричит другой иди сюда,
Сейчас обвешу я тебя,
Продам тебе я килограмм,
А там лишь будет 20 грамм,
Пока ходил я по углам,
Наелся словом вдоволь там,
Я думал, люди все равны,
А мне сказали, нет, увы.
Омар Хайям пришел во сне,
И рассказал всё это мне.    


Рецензии