Протест старого робота

…Живу в забвении глубоком,
На мир изменчивый смотрю,
И о материях высоких
Уже ни с кем не говорю

Ломаюсь я… Из строя вышел…
Поизносился организм…
Всех звуков датчики не слышат,
Ржавеет сервомеханизм…

Скрипят шарниры, сохнет смазка,
Блок электронный «глючить» стал…
Помялся корпус, слезла краска,
Глаз левый видеть перестал

…Вот привезли меня на свалку,
Ведь устарел морально весь…
Не тот дизайн!... Немного жалко…
Нет применения мне здесь!

Я не хочу в утилизатор!!!
…Никто не слышит моих чувств…
Вот отключу стабилизатор,
И поступлю, как захочу!

…Я заберусь на кучу хлама
И буду память ворошить,
Пока не «сел» аккумулятор,
О том, как славно было жить!

Как нужен был – мной восхищались!
Но время шло, шёл новый век…
Лишь информация осталась
На жёстких дисках в голове…

В железном теле – есть сознанье,
Души отчаянный порыв!
Себе устрою замыканье –
Дымок, хлопок, негромкий взрыв…

Я разобью любви частицы
К создавшим, сделавшим меня
А мир мой будет вечно сниться
Мне и во тьме, и в свете дня

Погаснут разума зарницы,
Исчезнет с ветром лёгкий дым…
…Но я переходил границу
Между Машиной и Живым!!!


Рецензии
Прекрасно написано!... Робот такой живой... У Вас необыкновенные стихи.

Светлана Трунова 2   22.04.2014 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.