Неправда!

Сидел в кафе, задумчиво курил, а за окном спешили люди по делам,
И у прохожих, мальчик мелочи просил, покоя не давал своим ногам.
Совсем невзрачным был его наряд, и шрам был виден на его лице,
Он подбегал уже ко всем подряд, на многолюдной, как пустыня улице...
Но люди, пряча раздраженный взгляд, цедили через зубы: "Что за хам?
Ты отойди подальше неопрят", или шутили: "Потерял дорогу в Нотрдам".
Но не у всех в сердцах струится яд, монетки падали в ладонь ему,
Не всякому знаком же этот ад, как трудно быть на свете одному...


Рецензии
... Доброе сердце у Вас, Цезар ... сердце, которое способно понимать боль ближних ...
С уважением к Вам,

Рада Простая   15.12.2014 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.