Прощение

Я прощаю мне зло причинивших.
Мир их дому, покой в их ночлег.
Я прощаю легко, как нищий.
И как юноша честный - на век.

Я прощаю: за чашу печали,
за насмешки, за крик, за плевки,
всех, которые в яму толкали,
и не подали после руки.

Я прощаю: от сердца - до сердца
протянулась упругая нить.
Я желаю им счастием греться.
быть любимыми
и любить.

Я прощаю - и по ветру слезы,
и гитарная в теле дрожь.
Отгремели обиды-грозы...
и пролился прощеньем дождь.

Я прощаю. Откройте оконца,
все, познавшие радость -
простить!
Это мудрость великого Солнца:
нас прощая,
веками, светить.

30 апреля 2013


Рецензии