Прощальное письмо

Мой друг за далью прошлых лет,
Я Вам должна открыть секрет.
Мой нежный друг с душой чистейшей
Той дивной, трепетной порой,
Меня затмила Ваша боль.

Душою преданно любя, Вы позабыли о себе.
А я, беспечная девчонка,
Сначала лишь смеялась звонко.
Чужая боль ведь не моя.
О! как была я не права…

Мой милый друг я полюбила!
Я заново весь мир открыла.
Осенней трепетной порой
Я поняла, ты только мой.

Но я же глупая девчонка
Смеялась только звонко звонко.
Старалась, как всегда шутить.
Любовь хотела утаить.

Мой добрый друг, когда бы знал ты.
Как больно было мне любить.
Пыталась я тебя забыть.
Ты сильный ведь, а я больная.
Как мало мне осталось жить.

Душа моя же без изъяна.
К тебе стремилась дико рьяно.
Как жизнь твоя мне дорога,
Как обесценилась моя.

И чтоб тебя не погубить.
Решила я любовь убить.
Я всё твердила и твердила,
Что ненавижу я тебя.
Оставь меня! Я не твоя.

Да я добилась, что хотела.
Но не убила я любовь.
Хотя живу я не с тобой.
Но веришь, я тогда не знала
У смерти нет такого права.
Любовь безумную убить.

Тебя мой милый не забыла
Живу одна, всё мне не мило.
Прости любимый ты меня.
Что я живу, но без тебя.

Прости за дикую ту боль.
Что принесла моя любовь.
Прости, меня за всё былое
Я принесла, тебе лишь горе.

Но я опять, опять больна.
Больна тобою лишь одним.
Прости, мне мир уже не мил.

Той дивной осенью беспечной
Я полюбила, я жила!
Как долго я тебя ждала!
Я верила, что ты поймёшь,
Что вновь ко мне мой друг придёшь.

Ты не пришёл, а я болела.
Ещё жива душой и телом.
Мой нежный друг, ты не со мной.
А с верной, преданной женой.

Но  я люблю, я не забыла.
И сил нет больше у меня.
Прости за всё, прости меня.
Одна осталась я мой милый.

Болезнь жестокая опять
Меня терзает с новой силой.
Но я ещё жива, жива…

Мой добрый друг, я погибаю.
Прошу тебя! Не будь печален.
Живи и помни обо мне…

Письмо последнее и силы
Почти оставили меня.
Прости за то, что я любила!
Прости за то, что я жила.

 Шестое августа.


Рецензии
Люби и помни обо мне...Когда рядом с открытостью была любовь...играла чувствами...с годами вспыхнула стрекоза любовью...но он уже с верной женой.Понравилось!с уважением Валентина Лебёдушка

Валентина Лебёдушка   13.02.2018 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Прошло так много лет и многие мои друзья покинули наш суровый, но прекрасный мир! С теплом Души и верой в чистоту человеческих отношений!

Сергей Серленин   13.02.2018 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.