Последняя неделя. Строгий пост

Последняя неделя. Строгий пост.
Земля трепещет в тихом ожиданье
Того, Кто в Мир спасение принёс,
Приняв за всех нас крестные страданья.
Еще пять дней... Иуда, подожди,
Предав Его, навек погубишь душу!..
Христос всё знал, но лишь Отца молил
Дать сил, чтоб волю Божью не нарушить...
Ещё не предан. Но уже в ночи
Прокаркал бес в одеждах фарисейских,
Решая злобно, как Творца убить,
Забыв, что сотворивший Мир - бессмертен!
Как холодно! Как стылый ветер лют!
Какою болью кровоточит сердце
От мысли, что Невинного - распнут,
"Короновав" Царя венком из терна...
Но в страшный час Он руки на кресте
Раскинет, обнимая нас Любовью,
Воскреснув в жизнь - навек разрушит смерть,
Грехи людские смыв святою кровью.

29 апреля


Рецензии
Интонация понравилась... Достоверная... Никрус.

Николай Рустанович   12.04.2017 17:57     Заявить о нарушении
Николай, спасибо! Рада Вам!

Елена Автономова   14.04.2017 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.