Пока на этом берегу

Ты от меня ушел туда,
Откуда не приходят,
К реке с названьем Навсегда
По одному уводят.

Там лодка есть, и весла есть,
И лодочник печальный.
Он заработал прямо здесь
Свой капитал начальный.

Он трудится из года в год,
Из века в век, бедняга,
Он перевозит весь народ,
Он славный работяга.

Ему не надо помогать,
Не стоит торопиться,
Никто не смог (не будем лгать)
Оттуда возвратиться.

Дрожит студеная вода,
И ночью мост разводят.
И люди, впрочем, как всегда,
На берег тот приходят.

И почему-то лодка не пустеет,
И почему-то речка не мелеет.
И мы стоим у этой переправы
И очереди ждем…
О Боже правый!


Рецензии
Да, Вы правы: жизнь настолько коротка, что она всего лишь ожидание лодочника...

Александр Анатольевич Лозовой   29.01.2024 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.