Утро

Тяжело вставать, когда сладко спишь,
И тепло в кровати, и холодно извне,
Но сны сладкие - кыш от меня, кыш!
Мне пора опять возвращаться к жизни.

И пока нашаришь рукой халат,
И поставишь чайник, что на день - вспомнишь,
И мурлыкающего с утра кота
Ты заслуженным завтраком накормишь -

Вот и стало светло... И легко-легко...
И смеется мне, и мечтается...
Пью горячий чай, а за стеклом
Солнце нам с тобой улыбается...
                2005


Рецензии