Она Была С Причудами

Он жил один, точнее жил с женой, точнее прочерк в паспортных страницах.
Он жил как все, не шут и не герой, не муж, точнее муж в душе. В больницах
не пребывал. Хотя всё может быть, и с сердцем были в общем не поладки.
Работа, дом, жена, валокордин, и сына ждут, и два дня до зарплаты.

Два дружных пса, компания, семья, и много лет спустивших не на воле.
Он жил один, точнее без меня, точнее просто жил и был доволен
Всем что имел. ВКонтакте имена, знакомые, и может просто лица,
На обручальном пальце нет кольца, с любовью в сердце, и в самой столице

Большой страны...
И сигаретным дымом дышала спальня маленькой квартиры,
В колонках рэп, а в мыслях содержимое, в душе хранил последний фотоснимок
Умершей матери...

Она жила одна, точнее много лет уже за мУжем,
Но с детских лет безропотно храня мальчишки имя. По осенним лужам
Бродить любила. Просто так грустить. Стихи писала редко, но умело.
Мечтала вслух: - "А вдруг? Всё может быть..." Его глаза раскрашивала мелом

В нечастых снах. Она могла любить и отдавать себя всю без остатка,
Терпеть обиды, неуместный смех, хотела раствориться без осадка
В его мечтах, теперь когда она, его случайно встретила ВКонтакте,
Точнее просто имя набрала как в сотни раз до этого, по факту,

Нашла. Узнала сразу. Хоть с тех пор прошло лет двадцать, двадцать-два не меньше,
Но точно он смотрел теперь в упор, с одной из фот, ничуть не постаревший.
Она хотела жить с тех пор вдвоём лишь с ним одним, и строить отношения,
Варить борьщи, терпеть в квартире дым, и только с ним все принимать решения.

Они не жили вместе никогда! Работа, дом, уют в чужой квартире,
Чужие списки в магазин брала, варила борщ и стряпала гарниры
Чужому мужу. Точней готовил он, а ей всё чуждо было и не мило,
В чужом белье на белых простынях чужому мужу тело лишь дарила.

Он жил не ей, он жил с чужой женой, с чужой собакой, и в чужой квартире,
Ходили в парк с сынишкой в выходной, чужой оркестр играл в чужом эфире.
Он был доволен, даже счастлив был, в тепле, достатке, и всегда накормлен,
И оказалось что её забыть не так уж сложно, если быт оформлен.

Она жила одна, точней она, писала много, грезила о чуде,
Хранила в сердце имя и глаза, слылась старушкой доброй, но с причудами.
В душе ребёнок, облик - седина, но в пылком нраве не одной иллюзии,
Хотя она всю жизнь его ждала! Он был родной, она была с причудами...


Рецензии