В глаза смотреть!!!

Вывозит деньги за рубеж
Моя великая держава,
А у самой всё глубже брешь
И в Крым длиннее переправа.

А у самой  - поля в траве,
С душой загубленной деревни,
И воют бабы по тебе,
Как будто нынче сорок первый…

А поколение людей,
Твою свободу защищавших,
На первой линии смертей -
Укоротили годы фальшью!

Не сберегли. У них украли!
У них, блокадные куски,
Это они недоедали,
Чтоб Вам свободу принести!

Не знал тогда, мой дед – солдат,
Что значит рейдерский захват!
Что значит время унижений,
В эпоху высших достижений!

И в рабстве друг.И в рабстве брат,
В Афгане сломленных ребят…
И вдов, сиротское подворье…,
А на Рублёвке - Лукоморья!

И неподсудность. Вот дела!
Гуляет новая братва!
А все вокруг – одни холопы,
Что рот открыли, остолопы?!

Вы, что, тут, против вы кого!?
Вы оппозиция!? Дерьмо!
Да кто вас, в принципе и спросит?!
Вопрос цены, а цену – сбросим!

И вот – никто не виноват:
Заводы в кирпичах лежат
И  этот рейдерский "хватать!"
Мы кризисом устали звать!

В глаза смотреть!!!
В глаза, фальшивки!
В комодах дедовы нашивки
И ордена, поправших, смерть!

Смотреть в глаза!!!
В глаза смотреть!!!

30.04.13г.
Лос Анджелес.
 


Рецензии
Уродам боязно смотреть в глаза людские!

Як-Истребитель   30.04.2013 03:07     Заявить о нарушении
а я не смогла смотреть на них и... уехала. Вся правда жизни. А за Державу - обидно и за То поколение...

Инна Мальцева 2   30.04.2013 04:12   Заявить о нарушении
Рад за Вас - только нам выбирать не приходится.

Як-Истребитель   30.04.2013 12:37   Заявить о нарушении