На пустыре

...а  васильковые глаза
в небесной чаще
синели
через образА
животворяще,
и вкривь
и вкось обрывки строк
пестрят бумагу,
поэт полдня трудил перо -
вперёд ни шагу,
но буроватый цвет чернил
краснел подбоем
и жаркий ветер из горнил
нёс запах боя,
а чуть пониже - в сор-траве,
в тени бумажной
былинку храбрый муравей
тянул отважно.


Рецензии