На границе

Вообще-то, солнце, очень поздно,
Но раз тебе опять не спится,
Сегодня мы с тобой по звёздам
Найдём священную границу.

Там, где кончается Акунин
И начинается Фандорин,
Поступки наши не осудят,
Решенья наши не оспорят.

Там не опасен бег по крышам,
Там даже чувства не остыли,
Там юный Лермонтов не слышен,
Но слышен тихий голос Мцыри.

Там нет ни критиков жестоких,
Ни плагиата, ни пародий,
Там нет больных и одиноких,
Там справедливость снова в моде,

Тот, кто вчера ещё - богатый,
Сегодня - наголо обритый,
Там, где кончается Булгаков
И тихо входит Маргарита.


Рецензии