Поющему человеку

По спиралям скитаясь напрасно
И судьбу запивая вином,
Вдруг до боли становится ясно
Круг смыкается ржавым кольцом.

Взять коня б тебе в дальние дали
И укрыться от всей суеты...
Но вместо этого ветер трепет
Колокольчики в лужах крови.

С губ слетает последняя фраза
Её слышали время и бог,
Жаль, что не было милой рядом
Жаль поэта прервался слог.


Рецензии