Сыну моему

Отцовского чувства истоки
Понятны мне, как никому
В день свадьбы дарю эти строки –
На память сыну моему.

Пишу в порыве вдохновенья
От правды ничего не отниму,
А правда повод к размышленью –
Напоминаю я сыну моему.

Чтоб ясным был его рассудок,
 Что бы работа была по нему,
Не мучили ни совесть, ни желудок –
Желаю я сыну моему.

Избегает он мыслей убогих,
Доверяет лишь сердцу и уму
За то, что он не хуже многих –
Я благодарен сыну моему.

Судьба, предположить осмелюсь
Преподнесла не просто сувенир ему
Его жена, я искренне надеюсь –
Судьбы подарок сыну моему.

В вопросах чести неуместны:
Корысть, коварство ни к чему.
На то и честь, чтоб было честно –
Известно сыну моему.

Неизменно семьи нашей кредо
Он это понял видно по всему
Фамилию моих отца  и деда –
Носить не стыдно сыну моему.

В день свадьбы эмоций потоки:
Я по-отцовски сына обниму
И эти непридуманные строки –
Я посвящаю сыну моему.


Рецензии