Патриот

Я патриот своих большой и малой Родин,
Ведь здесь повсюду — мне родные лица,
Принадлежащие к одной со мной породе.
И этим фактом я готов гордиться.

Да, здесь — тоска и пыль, но вместе с тем
Нет недостатка зрелищ или хлеба:
Здесь пьют и каждый день, и дважды в день.
И дважды в год расстреливают небо.


Рецензии