Обалденный май

Будет снова май:
зацветет сирень,
солнце - через край
и короче тень,
яблонь белый цвет,
трели соловья,
радужный рассвет,
пасха и кутья,
первый майский гром,
пьяный муравей…
Будет все путем,
так сказать, окей.

Только хорошо
не бывает все…
Что же нам еще
май наш принесет?

Возвратится вновь
мошкары пора,
всех сосущих кровь:
мух и комара.
Комариный звон
и жужжанье мух
нам нарушат сон,
будут резать слух,
будут волдыри –
для чесотки рай…
Что не говори,
обалденный май!


Рецензии