Открытая тема

Не терпит скрытности душа,
Но в откровении никто не безупречен
И может быть правым даже левша,
Ведь мир открытий бесконечен.

Открыть закон или бутылку пива –
Разные по важности события
Как по голому телу крапива:
Открытая рана – тоже открытие.

Страницы… Как крылья в небесах,
Как разум, парящий на просторе
Открытая книга, как ветер в парусах,
Уносящий в открытое море.

Сцена – ей вечно суждено
Помостом быть возвышенного действа
Открытый занавес, как открытое окно
Наполненное светом. лицедейства.

Как послушная марионетка,
Как полосатая жертва каприза
Открытый шлагбаум, словно виньетка
Вожделённому – «открытая виза».

Открытый счёт в процветающем банке
Независимости символ и оплот,
Как броня, в неуязвимом танке,
Как ничем непотопляемый флот.

Не философствуй и не причитай,
По теме открытого урока
В открытом личике Гюльчетай
Загадочный взгляд Востока.

Гигантским бывает не только слалом
Намного круче гигантская страсть
Открытым текстом с открытым забралом,
Если на кон поставлена власть.

А какой открывается вид?!
Сама природа ,как рекламный буклет
От неё исходит дивный флюид,
Летящий открыто, как кабриолет.




У открытия противников немало:
От дурацкой пробки до бездарной крышки,
Но время компьютера настало,
Чтобы всё открывала умная «мышка».

Если жизнь из лоскутов, одной заплатой
И обречённость, как у сорванной резьбы
И в никуда билет с открытой датой.
Как на рентгене – открытый перелом судьбы.

В откровении никто не безупречен…
И может быть правым даже левша
Открытый космос не бесконечен,
Как бесконечна открытая душа.



.


Рецензии