Мартовским утром

Мартовским утром встану я рано,
Глаза равнодушно открою на звук,
Который так непривычно устало
За окнами вновь раздается вокруг.

Я пойду по широкой аллее,
Пусть еще не очнувшись от сна.
Солнце далекое стало добрее -
В сердца незаметно проникла весна.

Всех не расскажет секретов она,
Как раздевает пушистые ели.
Прогнавшая вьюгу смешная княжна
На бал снизошла игривой капелью.

Волнует сознанье грешная плутовка;
Туманится разум, кипит в жилах кровь.
Каждый год попадаемся в ту же уловку:
Вместе с весной познаем мы любовь.


Рецензии