Надо успеть!

День выгнал нас из кабинетов,
Когда пришел к концу.
Почти не оставляя света,
Погнал в метро, к Кольцу.
Я полчаса стою зажатый,
Но в то же время мчусь.
Мы суетой толпы объяты
Расслабимся чуть-чуть:
Здесь в перебежках передышки,
Дорога – личный час.
Стоят, сидят, листают книжки
И не всегда молчат…
На том конце встречает вечер
Предельно сжат:
«А ну, успей наметить встречи,
Да ночь перележать!»

28.01.2013 (вечер) 
©Ushakovl


Рецензии