Корона стала мне мала. Памяти Игоря Царева

Кто знал, что, закапризничав, весна
не даст мне шанс закончить этот вечер.
Поэта Бог простил за всё сполна
и, говорят, слегка увековечил.
А я его, конечно, извинил
за то, что, недодав мне горстки славы,
забрал тетрадь и не долил чернил.
Ведь всё же не отверг мой слог шершавый.

Ухватисто гусиное перо,
очинено согласно Пайасону*.
Уехав на работу на метро,
оставил дома царскую корону.

Теперь корона стала мне  мала.
Ведь я попал в другое измеренье,
иная применяется шкала
для вечности...
Да, в виде "поощренья"
себе мы дозволяем полетать
и побродить по черепичным крышам.
Ты скажешь - это мне не по летам?!
Так все летают! И чего я – рыжий?

А ты меня, пожалуйста, прости.
За что? За то, что оказался первым
на финише совместного пути.
Пути, в котором оставался верным

тебе одной…

И все-таки весна-
и чувствую земное притяженье,
и чувствую такое искушенье.
Поэтому ты снова не одна.
И, значит, у нас будет продолженье…


*Charles Paillasson - французский знаток каллиграфии 18-го столетия.


Рецензии
Это что?!

Лера Шер   02.05.2013 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.