Наше личное время

                Весенним днём,осенней непогодой
                Проходит дней житейских череда.
                Нам не вернуть утраченные годы,
                Как не вернуться в детство никогда.
          Заботы и дела и важные решенья
          В наш бурный,атомный,великий век
          Нас захлестнули до самозабвенья...
          И временем задавлен человек.
                Но оглянись,прохожий,на берёзку
                И посмотри подольше на закат....
                Как мы,порою,чересчур серьёзны,
                Как мало НАМ минут принадлежат.
          Так загляни поглубже в свою душу,
          Когда останешься с собой наедине.
          Я Вашей тайны вовсе не нарушу.
          Там есть оазис;он на самом дне.
                В минуты горькие,в часы свои лихие,
                Когда тропинки к счастью замело,
                Когда в душе теснятся мысли злые-
                Есть уголок в душе-и там всегда тепло...
        ..Есть в каждом сердце маленькая тайна:
          Она,как свет в ночи-то вспыхнет,то замрёт,
          То сердце греет,то огнём сжигает,
          И как надежда,манит и зовёт.


Рецензии