Палитра войны

Звуки голоса,
Возглас твой.
Черные полосы,
Взгляд стальной.
Руки холодные
Вновь примут;
Старые волосы
Вновь вздохнут.
Синее небо
Будто заснет;
Спелые хлебы
Огонь сожжет.
Синее пламя
Будет гореть.
Серая птица
Будет петь.
Красный огонь
Все сожжет.
Белый дым
Жизнь унесет.
Красное знамя-
Вновь вперед!
Красное небо
Опять зовет!
Синие очи
Вдаль глядят.
Черные ночи
Спасут ребят.

Спит солдат.
Спит герой.
Белый снег –
Его покой.
Красная кровь
В жилах бежит;
Кровь войны
Снова кипит.

Прочь, фашист,
С нашей земли!
Прочь, фашист,
От русских беги!
Наша страна
Всех сбережет.
Наша земля
Русских спасет!
Синее небо
Над головой;
Красное знамя –
Снова в бой!
Русские люди
Дальше идут!
Русские люди
Мир берегут!

Белое пламя
Вновь над рекой.
Черный ворон
Опять над тобой.
Спишь, солдат,
Помнит земля.
Помнит она:
Сбережет и тебя.


Рецензии