Усталость куплетов не пишет

Усталость куплетов не пишет –
Она измождённо лежит
И слушает, как там, под крышей,
Блюдёт домовёнок режим;

Как дочиста вылизал лапы –
Прочёсывать старый чердак,
Проведав, что спрятал здесь клады
Какой-то заезжий чудак.

Шаги домовёнка тревожат
Поэта расслабленный ум,
Но встать и пойти за порожек
Усталость мешает ему.

Хоть надо б забраться под крышу
И не робея сказать:
– Эй, чундрик патлатый и рыжий,
Не смог бы ты песни писать?!

Меня одолела усталость,
И я сочинять не могу,
Что молодость просит и старость…
Пиши, а не то – остригу!

                29, 30 апреля 2013 г.


Рецензии