Рассказ спящей красавицы

Когда я родилась, все люди ликовали
И званый во дворце устроили обед.
Всю ночь был карнавал, и думали едва ли,
Что на столетье я усну в шестнадцать лет.

Шестнадцатый настал день моего рожденья,
И усыпил меня укол веретена.
И выросла тотчас по воле провиденья
Меж миром и дворцом незримая стена.

Но вот в урочный час звонят часы на башне,
И ко дворцу подъехал белый «Мерседес»
То суженый мой принц, набив вином багажник,
Приехал на пикник в мой заповедный лес.

Он разбудил меня любезно и негрубо
И за собой позвал в чужой и шумный мир,
Где скрыл цветы асфальт, где в небо дышат трубы
И где мечты ютятся в клеточках квартир.

Я здесь для всех смешна, чужачка и чудачка.
Мне не забыть отца и дома своего.
Какой же мягкий был мне приговор назначен,
И как жестоко мне исправили его.


Рецензии
Тоже! Со смыслом. Спасибо, Галина. Я почитаю Вас.

Марта Одуванчикова Избранное   22.08.2013 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень рада!
С ув.

Галина Лупандина   23.08.2013 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.